quinta-feira, 10 de setembro de 2009

PÃOZINHO DE MINUTO

Agora é para por água na boca rssss...



Este pãozinho me acompanha desde a minha infância. Minha avó sempre fazia para as horas do lanche. Atualmente ela não faz mais porque temos medo que ela se machuque na cozinha.

Eles são rápidos e nos salva quando vamos ter uma visita de surpresa. Fica pronto em 20 minutos. Muito bom!!!!

Aí vai a receita:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
Modo de Fazer:
Acenda o forno. Misture, levemente, todos os ingredientes com uma colher. Não bata na batedeira. A massa não fica homogênea. Ela parece que está encaroçada e mole. Não dá para enrolar com a mão.
Com auxílio de uma colher vá fazendo os pãezinhos e colocando em um tabuleiro. Não precisa untar. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Não precisa descansar.
Veja na foto como eles ficam enrrugadinhos. A aparência da massa crua é a mesma.
Eu costumo fazer para o café da manhã nos fins de semana. É um sucesso!
Importante. Não faça para guardar. Ele não fica bom. Tem que ser consumido quentinho e fresco.
Agora é só fazer e bom apetite !!!



2 comentários:

  1. Aqui estamos virando sapo desde 07/09 não para de chover.
    Tenha um bom fim de semana!

    "Quem tem um amigo, mesmo que um só, não importa onde se encontre, jamais sofrerá de solidão; poderá morrer de saudades, mas não estará só."

    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Hummmm!! adoro receitas fáceis e gostosas!! Vou copiar e fazer p/ minha turminha. Vim te conhecer e adorei seus trabalhos.
    Já te linkei e vou te seguir p/ saber das novidades.
    Bjks e boa semana.

    ResponderExcluir